Scarsa pulizia nei locali, escrementi di topo tra gli scaffali, nessuna manutenzione e mancanza di procedure di autocontrollo Haccp. È quanto emerso dall’ispezione dei carabinieri del Nas di Taranto in un noto ristorante della provincia di Brindisi. L’operazione rientra tra i controlli mirati a garantire la sicurezza alimentare e la tutela della salute dei consumatori. Il provvedimento si è reso necessario poiché l’esercizio versava in condizioni igieniche e strutturali assolutamente inadeguate. Durante l’ispezione i carabinieri hanno accertato anche l’attivazione di un deposito alimenti attivato in assenza delle necessarie autorizzazioni e dei requisiti minimi d’igiene. Sul posto necessario l’intervento della Asl di Brindisi che ha quindi disposto la sospensione immediata del ristorante e del deposito alimentare, fino al ripristino delle condizioni d’igiene necessarie per lo svolgimento dell’attività di ristorazione. Al titolare è stata elevata una multa di 4mila euro.
Lello e la tana delle tigri, lezioni di pulizia a Debora: a rischio il pranzo da Rocco
- di: Raffaele Caruso
[visualizzazioni_post]