Tempo fa vi abbiamo raccontato dei laboratori dell’istituto alberghiero Majorana utilizzati da una pasticceria privata per lavori esterni. Stando a quanto siamo riusciti ad apprendere, in questi giorni, sono arrivati gli agenti della Polizia Metropolitana che la Guardia di Finanza che volevano la documentazione su quanto da noi denunciato.
All’epoca dei fatti facemmo un’incursione all’interno del laboratorio in cui trovammo diversi dipendenti della pasticceria che, pare per lavori di ristrutturazione, non potevano utilizzare il loro locale. Proprio per questo motivo ci era stato segnalato che gli studenti del Majorana non potevano utilizzare l’aula.
Con grande ritardo, con una circolare firmata dalla dirigente scolastica, si è scoperto che queste persone erano all’interno della scuola per un corso di Cake design. Subito dopo un’altra circolare avvisava che il corso era stato cancellato. Tante domande erano sorte all’epoca dei fatti e tante altre se le sono poste sia gli agenti della Polizia Metropolitana che la Guardia di Finanza.
La preside Petruzzelli non ha mai rilasciato una sua versione dei fatti, non facendosi mai trovare in sede, guarda caso ogni volta in cui c’eravamo noi. Allora abbiamo deciso di chiedere informazioni alla pasticceria che occupava i laboratori e stranamente, una settimana dopo la nostra visita, il locale ha chiuso. Non sappiamo dove la pasticceria abbia riaperto.
Come sempre siamo a completa disposizione da parte degli interessati qual ora vogliano dare spiegazioni sull’occupazione di un laboratorio di cucina di un istituto superiore pubblico, di proprietà dell’area metropolitana, utilizzato per la produzione di una pasticceria privata.