C’è anche il 43enne barese Giuseppe Carlone nella lista dei 20 aspiranti al titolo di MasterChef 12. Il direttore organizzativo del laboratorio di analisi della sua compagna ha conquistato nella prima puntata il grembiule grigio, ottenuto grazie ai sì dei giudici Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli dopo il no di Bruno Barbieri, grazie al suo piatto di mare “pescato delle reti”: Giuseppe ha servito polpo e seppia con crudités di cavolfiore e julienne di zucchine allo zenzero, il tutto è stato arricchito da una salsa olandese. L’impiattamento particolare ha richiamato proprio la rete di un pescatore. Nella puntata andata in onda ieri poi l’aspirante chef barese ha superando le sfide tecniche, conquistando il suo grembiule bianco e un posto nella cucina di MasterChef 12.
“Giuseppe Carlone si definisce il Bradley Cooper pugliese! Simpatico, chiacchierone e autoironico, Giuseppe è capace di cogliere il lato positivo in ogni situazione. Ha un animo “ danzareccio ”, come piace definire lui, che condivide con sua moglie Anna. La storia d’amore tra i due è nata quattordici anni fa proprio durante una serata di balli caraibici e da quel giorno non si sono mai lasciati. Hanno due figli: Michele di 14 anni e Francesco di 12 – si legge nella descrizione del programma -. Anna è la sua più grande sostenitrice, colei che lo spinge a mettere a frutto la passione per la cucina con ardore e determinazione. La tradizione pugliese è quella che smuove maggiormente il suo entusiasmo quando è ai fornelli, ma la grande curiosità lo spinge a scoprire sapori nuovi e interessanti. Per lui la cucina si può tradurre in una sola parola: gioia. L’unico momento in cui si sente davvero felice. MasterChef è un sogno che si concretizza, un desiderio che cela da sempre nel suo cuore. Giuseppe è quindi pronto a impegnarsi al massimo per vincere e portare nella Masterclass la solarità e l’allegria pugliese che da sempre lo contraddistinguono”.