Durante la Festa Nazionale del Pane Fresco a Bari, evento organizzato dall’Associazione LILT (Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori) di Bari e dall’Associazione Panificatori di Bari, è stato promosso un momento divulgativo e informativo sulla salute e la prevenzione dei tumori, accompagnati da una degustazione di pezzi di pane con un filo d’olio sopra. “Grande interesse da parte della gente. La lega tumori è impegnata da anni nella prevenzione primaria, ovvero quella legata al cibo. Fin da piccoli bisogna essere educati a una corretta alimentazione. L’olio extravergine di oliva è in grado di combattere e prevenire il cancro e il pane fresco, fatto con farine controllate, è un ottimo toccasana” ha sottolineato Marisa Cataldo, presidente Lilt Bari. Nonostante l’aumento dei prezzi i panificatori baresi hanno lasciato il costo del pane a un prezzo calmierato proprio per fornire ai cittadini un prodotto alimentare corretto. Durante la Festa Nazionale del Pane Fresco abbiamo sentito i diversi panificatori di Barivecchia, dove ognuno segue le varie ricette di famiglia per fare il buon pane. “Purtroppo il grano estero può avere degli aditivi che possono ledere alla salute. Noi cerchiamo sempre di usare farine nostrane per fornire un prodotto fresco, buono e che faccia bene”.