Alfonso Saviello, noto pizzaiolo di Salerno, ha accettato la nostra sfida e ha fatto una pizza con la farina di grillo. La percentuale di farina di grillo è stata del 10% rispetto all’impasto fatto con 3 kg di farina 0. Mentre la frusta girava ad Antonio e al noto pizzaiolo è apparso di sentire l’odore di nocciola, impensabile visto che si tratta di una farina fatta da grilli. Dopo 4 ore di lievitazione, siamo tornati da Alfonso dove abbiamo trovato i panetti ben lievitati. “Lega anche abbastanza bene – ha sottolineato Alfonso – ha un odore spettacolare, oltre al retrogusto di nocciola. Non pensavo fosse così e invece mi sono ricreduto”. In occasione della sfida abbiamo comprato gli ingredienti per la pizza, mozzarella di gioia del colle, pomodori secchi, mortadella emiliana e pistacchi. Non pensavamo facesse tanto scalpore, ma in tanti hanno voluto assaggiarla finendola in un battibaleno, costringendo Alfonso a farne un’altra per farla degustare anche al nostro Antonio.
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- di: Raffaele Caruso
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