Skip to content

Qatar 2022, esordio da sogno per Cheddira: il Marocco elimina la Spagna e vola ai quarti. Ualino show

6 Dicembre 2022
– Autore: Raffaele Caruso

Tutti i tifosi del Bari aspettavano da tempo questo momento. Walid Cheddira ha esordito ai Mondiali entrando al minuto 82′ dell’ottavo di finale tra il suo Marocco e la Spagna sul risultato di 0-0. Al termine dei 90 minuti regolamentari il punteggio non si è sbloccato e la sfida così si è prolungata ai tempi supplementari. È qui che Cheddira ha avuto l’occasione della vita per sbloccare il match: al 115esimo minuto Ualino si è ritrovato solo davanti a Unai Simon e non ha avuto la lucidità di angolare il pallone, calciando sull’estremo difensore spagnolo che si è salvato con una parata stile hockey. Qualche minuto dopo Cheddira si è reso protagonista di un’altra grande azione in ripartenza, perdendosi però all’ultimo momento dopo aver bruciato la difesa della Spagna in velocità. Dopo un palo colpito al 123esimo minuto dalla nazionale di Luis Enrique, la sfida si è decisa ai calci di rigore. A spuntarla è stato proprio il Marocco, con il portiere Bonou super protagonista con tre parate. Di Hakimi il penalty decisivo, con tanto di cucchiaio. Notte storica per il Marocco, notte storica per Cheddira.